校领导参加体育学院2022届毕业生“考研之星”表彰大会

发布时间:2022-05-28 作者:浏览次数:

5月27日,体育学院在三商楼145学术报告厅举行2022届毕业生“考研之星”表彰大会。副校长郭文佳应邀出席并发表重要讲话。体育学院领导班子全体成员、应届考取硕士研究生的46名同学、教师代表、各年级学生代表参加会议,会议由体育学院副院长蔡浩刚主持。

会议伊始,体育学院院长姚丽华代表学院向郭文佳汇报考研工作情况,2022年全国硕士研究生招生录取工作落下帷幕,体育学院学子再创佳绩,截止目前体院考生已录取46人(现有毕业生232人),考研录取率达到20%,创历史新高。姚丽华谈到体育学院考研喜报不断,既是学生们勤奋努力、认真备考的结果,更是学院“136”考研辅导模式实施成果:“一条主线,三个阶段,六项举措”。围绕考研这条高质量就业主线不变,体育学院在考研动员、过程管理、择校指导三个阶段采取薪火相传、导师引路、名师课堂、复试保障、调剂指导、研路分享等六项举措,系统化、全方位、立体式开展考研指导服务,成效显著。

郭文佳听取汇报后对体育学院考研工作成绩表示充分肯定,对体育学院加强宣传动员、开展考研指导、强化服务保障等工作表示认可。郭文佳要求体育学院戒骄戒躁,继续保持稳中有进,郭文佳提出三点要求:一是继续要求鼓励学生以学业为重,积极备考;二是继续坚持以学习者为中心,做好考研指导服务;三是群策群力,充分发挥专业教师、辅导员、校友等多种资源开展好考研指导。

接着,体育学院党委书记乔广礼宣读了46名考研之星名单。考研之星代表余佳莉同学、张富春同学先后进行发言,表达了对学院教师育人工作的感谢。考研指导教师代表肖丰教授分享了考研指导经验。

会后,郭文佳、全体教师与46名考研学生在秋韵湖畔合影留念,表彰大会圆满结束。

商丘师范学院体育学院  地址:商丘市平原中路55号 电话:0370-3057807  

>