体育学院组织开展升国旗仪式暨“青春践行二十大,奋楫扬帆新征程” 主题党日活动

发布时间:2023-04-10 作者:刘昶辰 马晨翔浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步激发师生爱党爱国爱校情怀。4月10日清晨,体育学院在梁园校区田径场举行升国旗仪式暨“青春践行二十大,奋楫扬帆新征程” 主题党日活动。商丘师范学院学生处处长王晓征、副处长卢剑平,体育学院领导班子、辅导员和班主任老师、全体学生参加此次活动。本次升旗仪式由学生代表刘珅宇、王雨洁主持。

商丘师范学院国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐,来到国旗台。伴随着激昂雄壮的《义勇军进行曲》,全体师生行注目礼,升国旗、奏唱国歌。

升旗礼毕,由苏俍婧、王宇航、张悦、曹青山四位同学以“新时代青年,强国有我”为主题进行诗朗诵,号召全院青年学子接好时代的“接力棒”,以史为鉴、开创未来,脚踏实地、顽强拼搏,在新时代新征程上奋力谱写新篇章。

学院党委书记乔广礼从“坚定信仰之魂,做恪守理想的追梦人”“砥砺担当之能,做不懈奋斗的追梦人”“厚植为民之志,做心系群众的追梦人”“保持进取之心,做勇于创新的追梦人”等四个方面,为全体师生上了一堂题为“学习二十大 青春心向党 争做追梦人”的专题微党课,希望大家爱党爱国爱校,关心和支持学院的建设与发展,与学院同成长、共进步。长路漫漫,惟有奋斗。当今中国青年是幸运而责任重大的一代,乔广礼激励全院青年学子要以“功成不必在我,功成必定有我”之决心,奋力书写新时代的青春答卷。

本次升旗仪式进一步增强了我院全体师生的凝聚力,我院师生将以更加饱满的热情,迎接新的机遇和挑战,为学院高质量发展贡献力量。