体育学院田径教研室开展课程教学大纲修订专题研讨活动

发布时间:2022-11-19 作者:霍宪奇浏览次数:

为进一步完善田径教研室各门课程的教学大纲,提高课程育人质量,2022年11月18日下午田径教研室组织了教学大纲修订专题研讨活动。本次主题研讨活动采用线上(腾讯会议)的方式进行,由教研室主任郭栋老师主持,教研室全体老师参加了研讨活动。

郭栋老师首先强调:课程教学大纲是执行人才培养方案、实现人才培养目标的指导性教学文件,是课程建设的基础,是培养方案的具体体现和落实。接着,他就此次课程大纲修订的内容要求、格式要求、时间要求进行了说明,并进行了教学大纲修订的任务分配。此次大纲修订涉及了9门课程,任务艰巨,时间紧,郭栋老师强调一定要根据人才培养方案和学校最新的教学大纲模板,认真完成此次课程大纲的修订和复核工作。

贾绍峰也针对老师们在修订教学大纲中提出的各种疑问,耐心进行了解释和说明。同时,他也强调教学大纲的编制和修订工作一定要根据人才培养方案,明确编写原则,由老师们进行多次商讨,教研室再组织多轮交叉复核,这样才能确保教学大纲内容的准确性。

同时,在此次专题研讨会上,结合目前市场上专业人才的需求方向,老师们还针对专业课程的教学重点、难点进行了认真探讨,大家各抒己见,气氛热烈。

此次田径教研室开展的教学大纲专题研讨会进行得非常顺利,颇有成效,解决了老师们在编制和修订大纲中的诸多问题,也进一步提升了老师们对于教学大纲重要性的认识,老师们表示:将进一步完善教学大纲的编制,做好教学基本文件建设,不断提高人才培养质量。