体育学院召开2022学年秋季学期开学线上工作会议

发布时间:2022-08-28 作者:浏览次数:

为保证学院新学期各项工作谋好局、开好头,8月28日上午,体育学院召开新学期线上工作会议,会议由体育学院党委书乔广礼主持,全体教职工参加。

乔广礼传达了学校新学期的中层干部会议精神,详细介绍了学校巡视整改工作、能力作风建设年和今年下半年重点工作,并就开展党的民族宗教政策理论专题学习进行安排,回顾了春季学期工作成绩与不足,总结了学院暑期中完成的各项工作:“常态化疫情防控”、“安全风险排查”、“访企拓岗”、“暑期教师研修”、“师德讲座学习”“能力作风建设年”读书活动等,代表全体班子成员对全院教职员工对学院各项工作的辛勤付出表示感谢,结合学院实际提出:“提升思想、严守纪律、凝聚合力、创新干事”的具体要求,并敦促全体教职工认真做好各项开学准备工作,每位教职工均要做足工作预案、做细工作措施,切实将学院工作部署落实到位,确保有序、平安开学。

院长姚丽华传达和部署了新学期各项业务工作要求,并强调了学期初的各项重点工作及完成进度,细化分解了其他常规性具体工作任务。

学院党委副书记孟琛博就学生返校前的疫情防控、安全教育、舆情引导等提出具体要求,并对新任班主任管理及培训做了安排说明。

副院长金力部署了科研工作、科研团队建设、场地场馆器材管理和安全、运动竞赛、群体竞赛等工作。

副院长蔡浩刚解读了教务处、教评中心相关通知文件精神,并对开学上好网课思政第一课,做出明确要求。

为顺利有序高效推进新学期的各项工作,乔广礼又提出了三点要求:一是振奋精神,立即调整工作状态。二是把握要求,精准高效推动各项工作。三是转变作风,全面提升能力素质。齐心协力确保平安开学,开学平安。