体育学院开展“互联网+”中学体育师范生教学技能大赛

发布时间:2023-02-24 作者:王雨洁浏览次数:

为提高体育学院学生的教育教学能力,将课上所学知识运用在实践中,与实践相结合。体育学院院于2月24日下午在行方楼402室举行师范生说课技能大赛。

本次大赛邀请商丘市回民中学马军伟等6位中小学一线工作坊导师与两位专任教师担任评委,共18位同学参赛,副院长蔡浩刚出席活动,会议由毕传新主持。活动伊始,蔡浩刚要求同学们珍惜难得的比赛机会,以赛带练,赛出水平,切实提高教学能力。活动开始,参赛选手按照抽签顺序上台说课、教师点评、公布比赛结果并颁奖。

比赛中,选手们从容自信、毫不怯场、思路清晰、落落大方。他们从教学目标、教学方法以及教学过程、教学反思等方面入手,有条不紊地阐述说课的内容,将课程的科学性、严谨性、针对性充分的表述出来,说课重点突出,突破难点的技巧巧妙,良好的促进了学生们的知识技能、情感态度和思维品质的综合发展。整个比赛流程展现了参赛同学们较好的驾驭教材能力、教学设计能力和语言表达能力。随后,各评委老师也分别对选手的表现进行了点评,并逐一中肯的提出了建设性意见。

作为一名师范生,说课是一项必备的实践教学素质。本次说课比赛的成功举办,为学院的师范生们提供了一个学以致用,教学相长的实践平台以及展示自我、提升自我的宝贵机会,让我院师范生相互学习与沟通,更好地掌握教学方式方法,为未来更好地服务于教育事业积累了经验。

1D9B2