“建团百年 舞动青春”商丘师范学院第一届大学生排舞比赛圆满结束

发布时间:2022-05-14 作者:张莉 王嬿淼浏览次数:

为进一步推进我校校园文明建设和校园体育文化建设,助力校园抗疫,献礼中国共青团建团100周年。5月13日下午,“建团百年 舞动青春 商丘师范学院大学生第一届排舞比赛”在梁园校区篮球馆隆重举行,来自15个学院的代表队参加了比赛。

本次比赛裁判长由体育学院体育艺术教研室主任司钦如担任、张莉和吕媛媛两位老师任副裁判长。

比赛在《一起向未来》的开场开场舞和全体参赛队员整齐划一的动作中拉开序幕。规定曲目《骁》,一曲古风爵士排舞,展示出国风;火花街舞社带来的爵士表演《抗疫》活力四射,展示了当代大学生以“艺”抗疫的昂扬斗志;《没有共产党级没有新中国》、壮族舞《山歌好比春江水》、回族舞《走嘞走嘞去宁夏》、国际排舞乡村牛仔《薄荷麻花》和舞台《让我来》风格迥异,尽显青春风采。比赛最后在国标舞社带来的拉丁串烧《拉丁赋格》精彩表演中完美落幕。

经过激烈角逐,音乐学院、生物与食品学院获得本次体育排舞比赛的“一等奖”,国际教育学院、美术学院、建筑工程学院获得“二等奖”,传媒学院、人文学院、艺术设计学院、经济管理学院获得“三等奖”,信息技术学院、法学院、测绘与规划学院、教师教育学院、外语学院、化学化工学院获得“优秀组织奖”。