“研”途有你,奋斗青春(二)

发布时间:2022-04-22 作者:刘伟 李彦泽浏览次数:

星光不问赶路人,时光不负有心人。考研从来不只是知识储备的较量,还是心理素质与备考规划的角逐。体育学院的莘莘学子们经过了初试复试的重重考验,最终杀出重围,成功上岸。今天,让我们认识体育学院优秀的考研学子们,聆听他们的拼搏与成功感言。

姓名;李育红

专业班级:18级体育教育

备考建议:

亲爱的学弟学妹们,考研落下帷幕,现在回想起来曾经的备考岁月,好像也觉得没有什么。备考之路我觉得大家都想过放弃,漫长而枯燥的学习过程,只有经历过,方知其中苦滋味。但是,还请大家再多坚持一天,再多坚持一秒,就快要看到黎明前的曙光。考研没有捷径,唯有脚踏实地,跟着自己的节奏一步一个脚印,唯有决心与坚持是制胜法宝。对于考研我想说考研很难,但坚持下来一定很酷。考研路上必定是布满荆棘,但当这些降临到自己身上时,千万不要放弃,要坚持,当你坚持到最后时,一切的失意都会被成功的幸福所替代。我们一“研”为定,一定成研!

姓名:余佳莉

专业班级:18级体教一班

备考建议:

亲爱的学弟学妹们,接下来讲的是我的几句建议,如果你认为有用就放心里。请你们不要追赶进度而做所谓的加速,不要因为旁人让自己变得焦虑,你需要看清的只有自己,如果看不到远方的路,那就把脚下的每一步都走好,埋头苦干,可以沮丧,可以贪玩,但是短暂性的休息就足够了,千万不要持续下去。我相信,只要过程好,结果不会差。

姓名:李瑞

专业班级:18体育教育二班

备考建议:

亲爱的学弟学妹们,很荣幸能够有机会向你们分享考研经验!在整个备战考研的过程中意味着没有足够的时间去休息,意味着大部分时间都要在自习室学习,意味着要暂时放弃自己爱好与兴趣。在这个期间,你的心里只有一件事,就是怎样把书背好,怎样把英语学好。过程中难免会出现焦虑、紧张,但是我要劝大家的只有一点那就是“坚持”,不要在意别人的学习进度,制定好自己的学习计划并保证好学习效率。最后送给大家一句话“半途而废很容易,但是坚持到底真的很酷”,祝大家一战成硕!

个人信息:

姓名:吕延安

专业班级:18体教一班

备考建议:

1. 不要轻易相信别人的话来给自己制造焦虑,如果觉得自己进度慢了一定要先稳住自己节奏,一步一步稳扎稳打。

2. 考研可以提前准备,但如果准备了就一定要全力以赴,不要拖泥带水。

3. 考研可以不用报班,如果你足够自律,在哪都不会受到影响。

4. 政治学习不用准备太早。

5. 合理安排自身时间,学习效率真的非常重要,如果学习效率低那你只有比别人更努力才能换回你想要的成绩。

6. 考研期间,可以适当减少一下自己的社交。不是必要的可以不用去,朋友也不会和你断交。

最后,祝你们一战成硕!!!

姓名:王梦瑶

专业班级:18级体教二班

录取学校:哈尔滨体育学院

备考建议:

亲爱的学弟学妹,首先谢谢你即将耐心看完我的这些只言片语。考研与你之前的任何一场升学考试都不同,因为那意味着,自己管理自己的时间大于被监督和被指导,主动需要战胜被动。你可能会因为他人的进度而焦虑不安,可能会觉得时间不多而整日失眠,所以我想提醒学弟学妹的第一点就是:不必焦虑于进度、不必追赶于他人,制定自己的目标和计划,慢慢去一步一步地完成。

考研是辛苦的、是坚持不懈的,但是考研的过程不应该是折磨和痛苦无比的。或许大部分人会觉得从天亮学到凌晨,整日只睡几小时,拼了命地学习,那才是一个成功的备考人,但我认为,那只适合于少数人。你可以不用放弃每周两次的跑步,也不用放弃观看最爱的纪录片或是电影,也不必放弃与朋友们的交谈,也不必舍弃多走几步路去另一个食堂吃喜欢的饭菜。

最后我想说:“那些看似不起眼波澜的日复一日,会突然有一天让人看到坚持的意义,披星戴月的你,终将成功上岸!”

姓名:张艺洁

专业班级:18体教二班

录取学校:哈尔滨师范大学

录取专业:体育教育训练学

备考建议:

考研路漫漫,坚持下来你就胜利了。

从选择学校、开始背单词、学专业课、做英语阅读、看政治、背各种书、参加考试、等成绩、准备复试、拟录取通知,这一路的艰辛只有经历过的考研人才懂。一路上会有迷茫,不知道怎么学;会有失望,背了很多遍的专业课还是记不住;会有绝望,英语做来做去还是错,这些都会有。不要气馁,更不要放弃,调整好心态,你要想,只要脚踏实地,一步一个脚印的往前走,就一定可以得到自己想要的结果。

考研的学习方法,每个阶段该干什么,网上有很多高分上岸经验帖子,找到属于自己的方法,坚持学下去,踏实一点,一定可以一战成硕。