体育学院召开教学单位审核评估评建专项检查工作会

发布时间:2024-08-09 作者:吴春祥浏览次数:

为落实学校审核评估评建工作,推动体育学院从“常态评建”转向“迎状态评”,确保高质量完成本轮审核评估,对照教育部、河南省教育厅有关要求、执行《商丘师范学院本科教育教学审核评估工作实施方案》安排,体育学院召开了教学单位审核评估评建工作专项检查会。体育学院党委书记乔广礼、院长姚丽华、副院长蔡浩刚、教学办与党政办成员、各基层教学组织负责人参会,会议由蔡浩刚主持。

会上,姚丽华首先对新一轮审核评估工作内涵做了深入阐释,明确了审核评估的工作目标,细化剖析了审核评估的分级指标体系。蔡浩刚对学校自评自建第一轮评估工作总结要点进行介绍,他强调审核评估是推进高等教育内涵建设,评建、监督、保障和提高体育学院教学质量的举措,各基层教学组织作为体育学院教学活动的执行者,须压实责任,上行下效。

本次专项检查工作会明确了各环节任务部署,对课程项目、毕业设计、领导会诊、课程巡查等环节严抓严管,针对问题形成解决方案。并再次明确体育学院的教学质量提升路径任务执行清单,将教学改革聚焦到到课程改革与实践成效上,确保审核评估工作高效率、高质量的有序推进。

一审:崔忠磊 二审:蔡浩刚 三审:姚丽华