理论教研室开展“关于师范类专业认证中课程与教学部分的研讨活动”主题教研会议

发布时间:2022-11-25 作者:肖思成浏览次数:

2022年11月25日,体育学院理论教研室就近期学院体育教育专业师范类专业认证的推进工作展开线上研讨会议。本次会议有理论教研室主任肖思成主持,教学副院长蔡浩刚及理论教研室全体老师参会。

肖思成主任首先对近期学院重点工作任务期中考试完成情况、线上教学质量保证及师范类专业认证的推进工作进行宣讲。着重对在近期所开展的专业认证工作中所做工作及出现的疑点难点向各位老师进行了汇报。理论教研室师范类专业认证小组成员相继对所做工作进行了总结并提出相关问题。

蔡浩刚副院长就师范类专业认证问题进行了回答并做出相关指示:在关于认证工作中课程和教学部分所涉及的自评报告、人才培养方案、教学大纲及相关支撑材料部分,首先小组成员要自研自通,明确各部分的关系逻辑,以哪部分为出发点又以哪部分为支撑点;其次要重新研判人才培养方案中课程与毕业目标的支撑关系;再者要对相关课程的教学大纲、教师教案及支撑材料等进行质量把控,做到点对点、层对层、面对面有证可寻有料可撑。

最后肖思成主任对会议进行了总结,并对疫情防控状态下加强线上教学质量保证工作进行了再一次的强调。

本次教研活动主要针对师范类专业认证工作进行的一次研讨,教研室老师们各抒己见,找出了工作中问题的同时也提出了宝贵的意见,为今后理论教研室各方面的工作开展提供了参考。