体育学院王辉老师《散打专选四》公开课

发布时间:2022-05-06 作者:王辉浏览次数:

2022年5月5日下午第5节,体育学院王辉华老师《散打专选四》公开课通过线上腾讯会议和线下课堂相结合的方式进行。

《散打专选四》是体育教育专业和社会体育指导与管理专业的一门专业限选课,是一门实践性很强的课程。该课程主要采用混合式教学范式进行课程教学,线上和线下相结合的模式进行。课前,王老师给各小组学生下达学习短兵防守反击技术的学习任务,要求学生通过学习通自学课程内容,并以小组为单位在课中进行技术讲解,同时提出学习过程中遇到的问题。

课中,学生对自学的短兵防守反击技术进行实践,各小组间进行自学的技术展示,老师针对小组展示与习练过程中出现的问题进行讲解、示范,通过对错误技术的讲解与分析,使学生进一步了解动作的细节,共同探讨动作技术方法,增加练习时间,提高技术完成质量。通过课堂学生间互动、师生间的互动,以提高课堂学习氛围和学生的学习兴趣与学习热情。课后,学生通过反馈信息,课下进一步练习,使学生最终掌握知识点与课程技术动作。

教学中积极构建“先学后教,当堂训练”的课堂氛围,优化教学过程,提高教学质量,同时通过小组协作学习与小组间自学展示,增强了学生学习的自主性、团队协作能力以及竞争意识,教学效果良好。