武术教研室召开师范专业认证研讨会

发布时间:2024-03-08 作者:张静浏览次数:

为进一步推进师范专业认证工作,3月8日,武术教研室召开师范专业认证研讨会,参加会议的有体育学院院长姚丽华、武术教研室主任王辉和武术教研室成员,会议由王辉主持。

会议伊始,王辉首先传达了师范专业认证工作的最新进展。他强调师范专业认证工作对我院提高体育教育专业建设水平和人才培养质量具有重要意义,同时要求武术教研室成员要统一思想、凝聚力量,将各项工作做实做精,积极为师范专业认证工作做好准备,并且提出武术教研室要进一步完善课程设置,确保教学内容的前沿性、系统性和实用性,加强对教学过程的监督和管理,建立有效的教学质量监控机制,及时发现并解决教学中出现的问题,从而不断提升教学质量和效果。姚丽华建议武术教研室应增强团队协作与沟通,教研室成员之间加强交流与合作,分享教学心得和经验,并共同应对教学中遇到的挑战,通过团队协同努力,不断提升武术教学的整体水平,进一步扩大其影响力。

会议最后,王辉再次强调了师范专业认证工作的重要性和紧迫性。他要求全体教研室成员要以更加饱满的热情、更加扎实的作风,认真履行职责,确保师范专业认证工作的顺利推进和圆满完成。