战疫情——体育学院理论教研室开展线上理论教学研讨活动

发布时间:2022-11-18 作者:田天莉浏览次数:

为全面落实学校疫情防控要求,保证疫情防控期间理论课程正常进行,增强学生养成自主学习的习惯,体育科学理论教研室老师认真学习学校线上教学实施方案,创新教学模式,指导学生寝室学习,实现学习、锻炼、防疫三不误,形成特色的线上体育理论教学。2022年11月18日上午,理论教研室通过腾讯会议召开了关于疫情管控状态下线上教学质量保证问题的研讨活动,会议由肖思成博士主持,理论教研室全体教师参加。

真教真学,助力积极抗疫。体育理论课教学既需要教师的讲解,也需要学生之间的讨论。仅靠教师线上直播,效果是远远不够的。为此,教研室组织老师充分利用慕课,在课下让同学们观看,课上集中答疑,课后给同学们布置任务。学生可以根据自己的需求和实际情况,以视频、文字、邮件等方式反馈给任课教师。教师还统一安排了健身防疫的基本知识、理论、体育运动的历史、赛事等方面的内容,学生的学习兴趣日益浓厚。

非常时期,非常责任,非常措施,非常效果。体育理论课的线上教学实现了线上课程教学目标,还在抗疫工作中充分引导学生掌握体育教育的功能和作用,为深入改革理论教学方式、提升理论教学水平、提高理论课的教学质量积累了宝贵经验。