副校长张箭为体育学院师生讲授思政课

发布时间:2023-12-29 作者:浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实加强大学生思想政治教育工作,12月29日,副校长张箭以《开辟马克思主义中国化时代化新境界》为题,给体育学院师生讲授思政课。

张箭围绕新境界“新”在五个方面:“新”在由过去强调“中国化”转变为“中国化时代化”;“新”在由过去的“一个行”,增加到“两个行”;“新”在将习近平新时代中国特色社会主义思想由过去为 “十个明确”拓展为 “十个明确”、“十四个坚持”、“十三个方面成就”;“新”在坚持和发展马克思主义由“一个相结合”到“两个相结合”。用渊博的理论、生动的事例和大量详实的资料、数据,讲授了一堂充满思想性和感染力的思政课。

最后,张箭勉励青年学子,要加强学习,提升理论素养,在思想上行动上同党中央保持高度一致;弘扬商师精神,发扬优良传统,以更加积极的历史担当和创造精神,涵养优良学风;教育广大青年学生坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。