体育学院召开党委理论学习中心组会议

发布时间:2022-03-14 作者:浏览次数:

3月14日,体育学院遵照校党委宣传部《基层党委(党总支)理论学习中心组研讨通知》精神,召开3月份基层党委理论学习中心组会议。学院党委书记乔广礼主持会议。

会上,学院全体党委委员先后发言,总结梳理本月学习心得,并进行了交流研讨。乔广礼书记首先以学习“习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神”为主题,进行交流发言,提出作为一名党员干部,学习了习近平总书记的讲话精神后,如何把学习成果转化为推动工作前进的动力,如何结合我校正在开展的“能力作风建设年”活动把讲话精神落到实处,还需要从以下三个方面作出努力:一、要心中有信念。理想信念是中国共产党人的精神支柱和政治灵魂。作为党员干部,形成坚定的理想信念,首先要讲政治。讲政治,就是要对党忠诚。二、要手里有招数。一分部署,九分落实。从以往的工作看,有些任务指标完不成、重点工作落不实,很大因素就是工作作风上有差距。三、要身上有本领。向书本学、向先进学、向专家学、向典型学、向实践学。

姚丽华院长发言提出作为一名中青年党员干部,还需从以下六个方面作出努力:一、在干部干好工作所需的各种能力中,政治能力是第一位的。二、要提高自身的调查研究能力。三、要提升自身科学决策能力。四、要提高改革攻坚能力。五、要强化底线思维、忧患意识,增长见识、砥砺勇气、增强本领。六、“崇尚实干、狠抓落实”的优良传统不能丢。

孟琛博副书记结合学院具体情况,将能力作风建设工作规划梳理,总结相关经验,认真改进不足之处,发言提出:一要加强政治领导,筑牢理想信念。二要加强理论学习,夯实理论基础。三要理清工作思路,提高工作执行力。四要做到信息整合,加强落实协调。五要坚守廉洁自律,保守初心使命,深入贯彻学习领会,真正做到内化于心、外化于行,埋头苦干、勇毅前行,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

金力副院长结合学习领悟和分管工作实际,发言提出:一、提高政治能力,做政治坚定的明白人。二、提高调查研究能力,做实事求是的践行者。三、提高科学决策能力,做求真务实的领头人。四、提高改革攻坚能力,做干事创业的担当者。从四个方面明确今后的努力方向。

蔡浩刚副院长结合学习领悟和分管工作实际,发言提出:一、“八项本领”与“七种能力”间的互相联系。二、加强能力作风建设提高攻坚克难能力。三、找差距补短板落实工作部署三个方面明确今后的努力方向。