体育学院开展师德专题学习教育

发布时间:2024-08-30 作者:浏览次数:

为深入贯彻落实党的二十届三中全会精神,进一步规范新时代教师履职履责行为,持续巩固师德师风建设成果,教育引导教师受警醒、明底线、知敬畏,坚持立德树人,共同遵守廉洁规范从教约定,营造风清气正的教育生态,体育学院于8月30日召开2024年秋季学期师德师风建设专题教育会议。

乔广礼带领全体教师学习《新时代高校教师职业行为十项准则》《高等学校教师职业道德规范》《商丘师范学院教师师德失范行为处理办法(试行)》《中共中央 国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》等内容,再一次引导全体教师确立职业理想、强化职业责任。

会上,乔广礼对体育学院师德师风建设工作提出新要求:一要讲政治,坚定自己的立场,坚守自己的岗位,做一位有理想、有信念的人民教师;二要对照《新时代高校教师职业行为十项准则》,严格遵守学校各项规章制度,自查自省,制度的红线底线决不能碰,加强师德修养,潜心教书育人,为人师表;三要加强意识形态教育,要让正确的意识形态占领师生思想的主阵地,自觉将意识形态工作融入教育教学大局。

通过本次师德师风专题教育会议,深化了全体教师对师德师风重要性的认识。进一步增强了教师为人师表,敬业奉献,弘扬和践行“教育家”精神,为办好人民满意的教育而努力奋斗的决心。

一审:杨磊 二审:孟琛博 三审:乔广礼