体育学院组织召开2021年度党史学习教育专题民主生活会

发布时间:2022-01-08 作者:宋星宇 吕佳佳浏览次数:

1月7日,体育学院组织召开2021年度党史学习教育专题民主生活会,学校第十指导组组长张箭副校长及成员郭宁、景坤玉老师全程参与督导。会议以腾讯会议的形式进行,学院领导班子成员参加民主生活会,学院党委书记乔广礼主持会议。

张箭副校长代表指导组作指导发言,要求民主生活会要深入弘扬伟大建党精神,坚持党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,不忘初心,牢记使命,围绕“五个带头”,深入查摆存在问题,剖析根源症结,制定整改措施,高质量开好民主生活会。

乔广礼从开展专题学习、广泛征求意见建议、开展谈心谈话、认真撰写党委领导班子对照检查材料和个人发言提纲等方面通报了民主生活会的准备情况。聚焦民主生活会主题,按照党史学习教育的目标要求,围绕“五个带头”,对照党章党规党纪,对照初心使命,代表党委班子作对照检查。随后党员领导干部逐一进行检视剖析,查摆问题严格深入,党性分析全面透彻,整改措施务实见底,相互批评坦诚相待,对个人的不足和问题不遮掩不回避,相互批评直截了当,起到了红脸出汗的效果,达到了党史学习教育的预期成果。

张箭副校长代表指导组作总结点评。充分肯定了本次民主生活会召开的质量和效果,对学院领导班子专题民主生活会会前认真准备、会上紧扣主题开展批评和自我批评、党委书记带头直面问题、查摆问题有广度有深度给予了充分肯定。认为前期准备较为充分、问题查找准实、原因剖析透彻、改进措施针对性强,对学院领导班子团结进取的精神风貌、求真务实的工作态度和一年来学院党建、教学、科研、运动竞赛、学生管理等工作取得的成绩给予高度评价。

并提出希望和要求:一是以科学的理论武装头脑,提高政治站位。二是以共同的事业凝心聚力,持续改进作风。三是用健全的制度规范运行,强化责任担当。四是用充分的沟通增进感情,增强服务广大师生的综合意识。五是用严格的纪律保证落实,增强工作实践各项能力。持续推动党建和业务工作深度融合,系统推进“十四五”发展规划纲要落地,把学院每项工作做实做细,以新气象带动新作为,为实现学校事业高质量发展再立新功。

一审:杨磊 二审:孟琛博 三审:乔广礼