体育学院组织师生党员学习收看“永远跟党走”微党课展演晚会直播

发布时间:2021-07-02 作者:毕瑞月 刘伟浏览次数:

按照中央关于中国共产党成立100周年庆祝活动有关部署和中组部关于做好讲党课和优秀党课展播活动有关要求,根据《河南省庆祝中国共产党成立100周年活动实施方案》安排,6月25日,“永远跟党走”微党课展演晚会在河南广播电视台演播大厅进行了录制,省委常委、组织部长孔昌生出席晚会,中组部党员教育中心一处处长王剑波到场指导。7月2日晚21:22-22:53,由省委组织部制作的“永远跟党走”微党课展演晚会在河南广播电视台卫星频道首播。河南省“互联网+智慧党建”融平台同步展播。

体育学院结合学习贯彻习近平总书记庆祝中国共产党成立100周年大会重要讲话精神和党史学习教育,把本次展演晚会作为党员教育的重要内容,进一步推动党员教育工作走深走实。本次活动,体育学院采用线上线下相结合,同步观看直播的形式,认真组织我院近200名师生党员学习收看。

中原大地从来都是一片英雄的土地,在这里诞生的焦裕禄精神、红旗渠精神、大别山精神、二七精神等融汇交织成河南的红色基因精神谱系,成为河南广大干部群众奋勇争先、干事创业不竭的精神动力。我院师生党员将牢记总书记嘱托,传承红色基因,永葆初心本色,书写时代答卷。

部分师生感悟分享如下:

1. 学生第二党支部书记戚瑞静:科技兴国,人才强国,作为一名党员始终秉持“听党话、跟党走”的思想觉悟,无论在哪个岗位上都尽力尽责履行责任担当。

2. 体育学院18级民传一班薛胜鑫:历史川流不息,红色精神代代相传。我们要继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大,在平凡的岗位上发光发热。

3. 体育学院18级体教二班王红戈:30平米牺牲300余名烈士的红田;淮海战役烈士陵园;身怀四个月却牺牲在荒野边的烈士家属;手掌被铁钉穿过忍受痛苦,却把日军带向与红军相反方向英勇跳崖的太姥姥。每一个故事都让人心痛落泪,他们是有着怎样的不屈的信念,才能舍生而取大义?是心中对党的信任!是对中国革命胜利的期盼!几代人的牺牲,才换来如今的盛世。如今的我们,新一代共产党员要牢记这些烈士们的牺牲,担起自己的责任,为中国新时代的发展进步,贡献出自己全部的力量。

4. 体育学院18级社体一班张宏阳:中国共产党自成立以来,一切以人民为中心,深受人民拥戴。自小在党的呵护中成长,中国共产党已深入我心,我的家庭乃至我自己现在的幸福生活离不开所有共产党人的付出,将来我愿为党和国家奉献自己的毕生!

5. 体育学院18级社体一班杨建康:胸怀千秋伟业,恰是百年风华,如今,站在“两个一百年”的历史交汇点上,巨轮锚起于新的码头,让我们永葆初心,牢记使命,满怀信心,共同划动民族复兴的巨轮,开启新时代,踏上新征程,向中华民族的伟大复兴扬帆远航。

6. 体育学院19级体教一班韩茹:作为一名新时代大学生,我们要坚定自己的信仰,增强自己的民族认同感,接好社会主义建设者和接班人的接力棒,担当起属于我们的时代使命!

7. 体育学院19级社体二班秦康:一个又一个有血有肉的英雄楷模人物形象,一段段动人的党史故事,一个个感人的历史人物,令人心潮激荡。我们作为当今一代青年要以振兴中华为己任,以赶超时代、迎接挑战为动力,珍惜光阴、勤奋学习、刻苦钻研、大胆创新,不断汲取新知识,我们要做好当下,做新时代党的接班人,做有理想、有担当、服务社会的青年学子。

8. 体育学院19级体教二班刘智茹:先烈们都是血肉之躯,但却用行动闯出了理想之路,用奋斗铸就了辉煌历程。生逢盛世,我们何其幸也,但和平并不意味着高枕无忧,少年强则中国强,我们身为大学生要怀着感恩的心,惜时努力,好好学习,志存高远。

一审:杨磊 二审:孟琛博 三审:乔广礼