暑期“三下乡”丨体育学院“体育美育浸润计划”实践团以体育与美育点亮乡村希望

发布时间:2024-07-21 作者:徐晓茹 刘梓涵浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,推动体育美育在基础教育阶段的普及与发展,全面提升学生的综合素质。7月1日—7月20日体育学院“体育美育浸润计划”实践团的成员踏上了一段意义非凡的旅程,他们深入河南商丘市、山东济宁市等地,开展了一场为期20天的“体育美育浸润计划”社会实践活动。此次活动旨在通过体育与美育的结合,为孩子们带去健康与快乐,同时也为他们搭建起接触更广阔世界的桥梁。

实践团成员们精心准备了丰富多彩的教学内容,其中包括了中华武术的瑰宝——太极拳、精妙的武术套路以及充满力量的散打课程。在烈日炎炎下,团队成员们以饱满的热情和专业的技能,耐心地向孩子们传授每一个动作的要领,确保他们能够在快乐中学习,在学习中成长。

太极拳以其独特的韵味和健身效果,深受孩子们的喜爱。在轻柔的音乐声中,孩子们跟随老师的步伐,缓缓移动,不仅体会到了身体的和谐与平衡,更感受到了中华文化的博大精深。而武术套路和散打的教学,则让孩子们在汗水中学会了坚韧与勇敢,激发了他们内心深处的潜能。

此次暑期“三下乡”社会实践活动不仅为孩子们带来了健康与快乐,也为体育学院学子提供了一次宝贵的社会实践机会。大家纷纷表示,将继续努力,为乡村教育贡献自己的一份力量,让体育与美育的光芒照亮更多孩子的梦想之路。

一审:杨冉冉

二审:孟琛博