“研”途有你,奋斗青春(一)

发布时间:2022-04-18 作者:王雨洁 苏俍婧浏览次数:

星光不问赶路人,时光不负有心人。考研从来不只是知识储备的较量,还是心理素质与备考规划的角逐。体育学院的莘莘学子经过了初试复试的重重考验,最终杀出重围,成功上岸。今天,让我们认识体育学院优秀的考研学子们,聆听他们的拼搏与成功感言。

姓名:田壮壮

专业班级:18级体教二班

录取学校:武汉体育学院

录取专业:体育教学

备考建议:首先要慎重选择学校,学校所在城市,选择大于努力。考研一旦确定,就要坚定不移的努力下去,绝不放弃,每年都有相当一部分人倒在了考研的路上。

其次,必须把合理规划好自己的时间,有自己的节奏,不要盲目借鉴别人的节奏,

把考研作为现阶段的主要任务。

最后,绝不轻言放弃,保持好的心态,注意日常放松,考研不是生活的全部,努力了,拼搏了,运气也会站在你的一边。天道酬勤,祝愿23届考研的同学们,都可以考上自己心仪的院校。

姓名:樊项宇

专业班级:20级专升本体教一班

备考建议:

一、珍惜时间,制定计划。要合理安排时间,制定一份周详的复习计划。在复习过程中,对照计划督促自己,有计划,严执行。才能有条不紊,不丢不落。

二、端正态度,积极备考。态度最重要,端正态度,是成功的前提。俗话说“好将军不打无准备的战争”。

三、针对重点,集中击破。对于一些偏弱势的学科,尤其是英语,要加大对英语词汇量的扩充,提高阅读理解的正确,抓住关键得分点

四、掌握方法,高效做题。要想通过考试,高效做题必不可少。如果光看书不做题,在考试时就会措手不及。必须熟悉题型,注意分析,善于归类。才可以达到事半功倍的效果。

五、熟悉套路,按部就班。结合自身实际情况,给自己合理定位。

最后,我想送给学弟学妹们几句话。

①、你们付出的努力永不会白费,你的付出跟你的结果成正比

②、乾坤未定,你我皆是黑马

姓名:付甜甜

专业班级:18体教二班

备考建议:

"考研是场马拉松、持久战。"在我的理解中,考研之所以让人生畏,时间长或许是一点,但其中逐渐累积的心理压力才是万恶之首。"考研的过程中,情绪必定会经常变动,可能今天感觉还不错,到了明天就会觉得,要考上好难啊,这是心理的战争。这个时候你需要做一些让你坚定信心的事情,比如会了一些难题,掌握了解决某种题型的方法。给自己些信心,给自己些心理暗示,我一定会考上的!

选择了考研,就注定了你不能向其他同学一样,轻松的度过大三的暑假;注定了你每天要往返于自习室与宿舍、食堂之间;就注定了你要承受巨大的压力,甚至会遇到无人倾诉的困境。但是,不要害怕,每个人都是这样过来的。这个时候,你一定要找一个能支撑你继续下去的理由。考研是自己的事情,是自己选择的道路,坚持就是胜利!

姓名:宋佳宁

专业班级:18体教一班

备考建议:

心态是取得成功的前提。

首先考研最重要的是要有决心!有了决心你才能在别人都休息娱乐的时候自己独自一人看书;有了决心,你才能在想放弃的时候坚持下来;有了决心,你才能克服一切困难走向成功的殿堂。

然后要有信心,考研可以说是一项巨大的工程,短短的几个月的时间准备四门或者更多的科目,但是要相信一点,只要方法得当,合理安排,不管你原来的基础有多薄弱,都一定可以取得很好的成绩,这点信心一

定要有。

最后就是一定要有毅力,复习过程中会有很多痛苦和烦恼,要有自己才能坚持过来。

姓名:秦松林

专业班级:18体教二班

录取专业:运动训练

备考建议

考研就是一次坚持走到终点的旅途,出发前一定要明确自己要去哪里?做好规划,确定了目标就不要轻易变动。考研除了自己的坚持努力之外,获取信息的能力也是非常重要的,要时常关注目标院校的官网,获取准确的信息。

考研一定要做到学下去,坚持下去,坚持到最后,还有相信自己。有很多人坚持了很久,学的也很不错,但是临近考试却放弃了。所以考研一定要坚持到最后。

个人信息:

姓名:张宏阳

专业班级:18社会体育指导与管理一班

录取学校:延边大学

备考建议:

有志于考研的学弟学妹们,既然决定要考研就不要给自己留后路,辛苦一年,无论结果如何,不会后悔!期间有坚持不下去的时候,放松一下,吃点好吃的,回来接着干,一定要坚持到最后一门考完!不要假装努力,结果不会陪你演戏,愿你们都能上岸!