理论教研室召开新学期体育课程思政教学研讨会

发布时间:2024-03-04 作者:田天莉浏览次数:

为了更好地落实“立德树人”根本任务, 34日,理论教研室召开了体育课程思政教学研讨会,就如何把握课程思政的特点、将思想政治工作在体育教学实践中落实等问题进行了研讨。参与会议的有体育学院副院长蔡浩刚、理论教研室主任肖思成以及理论教研室全体成员,会议由肖思成主持。

会议伊始,蔡浩刚指出,从社会大视角看教育、教师身份的现实意义、要成为怎样的教师三个方面强调了“师德师风”的重要性,并提出促进教师职业素养提升和个人成长的建议;从体育课教学规范,探索体育课改两个方面指出体育课程思政的建设目标。肖思成对本次教研会议进行了总结:体育课程作为课程思政体系建设的一环,对于贯彻落实课程思政具有不可忽视的作用。

通过本次研讨会,进一步加强了本教研室教师队伍的思想政治意识。老师们纷纷表示:在今后的教学中,因材施教,不断完善教学设计;做好课堂教学,提高学生的技能水平和思想认知;以生为本,加强引导,形成良好互动;规范教学常规,全面贯彻落实“立德树人”根本任务,把思想政治教育工作贯穿教学、训练、课外活动全过程。