课程思政相融合 教学训练共赋能——体育学院田径教研室开展课程思政研讨活动

发布时间:2023-04-18 作者:刘英杰浏览次数:

为深入贯彻落实立德树人根本任务,强化课程思政建设,提升教师课程思政教学能力和水平。4月18号,体育学院田径教研室开展课程思政研讨会议,田径教研室全体成员参加,会议由教研室主任郭栋主持。

会议上,大家一起学习了商丘师范学院《关于开展2023年度课程思政项目申报工作的通知》,传达了学校、学院关于思政元素融入课堂教学的指导思想、工作目标、实施内容和具体措施。

郭栋老师介绍了课程思政建设的重要意义,要求教研室全体教师要肩负起责任,努力挖掘课程思政内涵,充分发掘其中育人的价值和精神,并融入到田径课程教学和训练之中。随后,每位教师结合自己授课的课程就课程特点、实际授课情况,对课程思政目标、内容、语言、融入手段等方面进行了交流与探讨。最后,郭栋老师会议总结时强调,教研室全体教师要紧密的结合本次课程思政研讨会做出的讨论,精心开展教学设计,切实将课程思政落到实处。

通过本次会议,加强了教师们对课程思政的理解和重视,明确了课程思政的深刻内涵和重要性,为今后提高田径教学和训练质量的发展打下坚实的基础。